工作邮箱 |

您的位置:首页> 公共服务>

日前,石家庄市举行第四十四场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,会上宣布:石家庄市疫情防控形势持续好转,自2月22日起,全市各级图书馆、文化馆、博物馆、美术馆等公共文化场馆将有序恢复开放,按照“预约、错峰、限流”的要求,接待游客(观众)数量不超过最大承载量的50%。

按照计划,河北博物院、省图书馆、省美术馆、省群艺馆及石家庄市博物馆、图书馆、群艺馆、美术馆、民间工艺博物馆和毗卢寺博物院于2月22日向公众开放,各县(市、区)的公共文化场馆也将陆续开放。影剧院、网吧、KTV等文化场所暂不开放。

为了做好开放工作,给公众提供安全、良好的公共文化服务,石家庄市专门制定了全市公共文化场馆恢复开放的工作方案,针对公共文化场馆的疫情防控措施,提出了七项要求:做好消毒清洁,确保有效通风换气,有序分步开放,及时发布开放事项,加强人员进出管理,做好应急处置预案,做好公共文化场馆员工的健康管理。

推荐