工作邮箱 |

您的位置:首页> 公共服务>

为鼓励和倡导外来建设者留在吉林过大年,让在吉过年的异乡人更好地安放“乡愁”,吉林省在做好疫情防控的前提下,推出各种形式的文化和旅游产品、特色活动,以及各种优惠措施,丰富春节假期文化和旅游产品的供给,为民众献上一份“新年盛宴”。

丰富产品为新年添彩

梅河口市海龙湖景区在新春到来之际举办了“同心共筑中国梦,共享幸福梅河口”新春灯会,用10万只灯笼组成6个主题板块,形成山水为幕、胜景为台、彩灯为戏的绚丽场景。

由长春冰雪新天地、天定山滑雪场、天定山民宿、智成有机农业四部分组成的天定山旅游度假小镇,推出了诸多优惠举措。天定山滑雪场宣传部负责人蔡慧瑜说:“春节期间,景区推出了许多惠民服务和各类消费券。游客在景区使用消费券时,也可与长春市文化广播电视和旅游局发行的文旅消费券叠加使用。”

线上大餐为新年增味

2月4日起,吉林省文化和旅游厅组织全行业推出“吉地过年”文旅生活云体验系列活动,为广大群众备上丰富的“年货”,陪伴大家过上一个多姿多彩的“文化年”。本次活动依托抖音、快手、微博、微信等新媒体平台,通过直播、短视频、图文、H5等多种形式,设置五大“云”板块。全省各地230余个公益性文化单位、15个文艺院团和专业演出团体、95位省内艺术家及文化名人,以18个主题为依托,开展348个线上公益文化活动。

由长春市文化广播电视和旅游局主办,长春市博物馆联盟承办的“线上云展览”活动近日正式启动,长春市博物馆联盟各成员单位积极采取线上展览、服务等创新载体开展社会服务,让观众享受到来自博物馆的“文化大餐”。

伪满皇宫博物院利用文物全息展示系统、VR数字展馆、“格物客部落”等,为观众打造集获取知识、交流学习、协同研究于一体的线上服务平台。观众足不出户即可与以往深藏于博物院内的文物藏品“面对面”,独享720°全景展厅,与专家学者在线交流。

冰雪旅游为新年送礼

近日,多家滑雪度假区积极推出“吉地过年”度假产品,让市民和游客体验高质量的冰雪新春。

万科松花湖度假区推出松花湖王子住滑套餐、松花湖王子酒店3天2晚春节嘉年华特惠套餐等一系列“滑雪+住宿”套餐并将举办“健康中国年,爱在松花湖”牛年新春嘉年华,用包饺子、看春晚、抢红包、新年全家福拍摄、新年市集、集福卡送新春贺礼等形式多样的活动,为市民和游客送上新春祝福。

长白山国际度假区开展了“港湾滑雪,温暖过年 长白山国际度假区牛年献礼”活动,推出长白山万达智选假日酒店、长白山万达假日度假酒店、长白山万达套房假日酒店、长白山万达威斯汀度假酒店、长白山凯悦酒店、长白山柏悦酒店等6家酒店住宿滑雪套餐。此外,还有多种年夜饭供市民和游客选择。

春节期间,长白山鲁能胜地旅游度假区将开展“滑雪大福利,礼送家乡人”活动。

推荐