工作邮箱 |

您的位置:首页> 公共服务>

       新疆维吾尔自治区文化和旅游厅于近日召开视频会议,对厅系统疫情防控工作进行再动员再部署,要求全厅系统思想上再警觉、工作上再严格、措施上再精准。

     会议指出,当前,境外疫情不断蔓延,国内多地出现本土确诊病例或无症状感染者,疫情呈现多点散发态势,疫情防控形势依然严峻复杂。各单位要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,坚定坚决、不折不扣地落实党中央、自治区疫情防控工作精神和要求,切实履行好、发挥好疫情防控第一责任人的作用,全面落实好疫情防控工作各项措施,凝心聚力、鼓足干劲,坚决打好疫情防控这场硬仗。

      会议要求,全厅系统要提高政治站位,认清形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,毫不放松地抓好常态化疫情防控工作;持续落实厅领导疫情防控工作包联责任制。各包联厅领导要精准掌握所包联处室、单位人员情况、防控措施落实情况,督导所包联处室、单位落实各项疫情防控措施和要求;严控各类人员聚集性活动,各单位原则上不得举办大型会议、培训、演出、团拜等人员聚集性活动,确需举办的采用线上方式,并按照规定严格履行报批手续;厅机关纪委、维稳处等部门组成联合督查组,每周对各单位落实疫情防控工作情况进行随机抽查。对麻木不仁、行动迟缓、落实不力、渎职失职的单位和个人,严肃执纪问责。

推荐