工作邮箱 |

您的位置:首页> 公共服务>

日前,河北省石家庄市召开旅游工作推进会,明确全市旅游产业发展方向。

会议指出,石家庄市将围绕提高旅游产业发展质量,强化资源整合、产业融合、文旅聚合。一方面积极规划建设重点旅游环线,全力做好全域旅游示范区创建工作,尽快形成全景打造的全域旅游新模式,推动旅游产业向高端化迈进;一方面按照“宜融则融、能融尽融”的理念,深入加强与一二三产业的融合,着力培育旅游消费热点。同时,还将充分利用全市历史文物资源丰富的优势,深入挖掘历史文化,打造一批文化和旅游融合示范项目和示范区域。

据悉,石家庄市将围绕提升全市旅游设施和服务水平做文章,一手抓旅游基础设施建设,着力打造好路网,大力推进游客集散中心、游客服务中心建设,全力抓好厕所革命;一手抓健全管理服务机制,在加强对景区管理者、餐饮店铺经营者、导游讲解员等服务人员的培训和教育的同时,根据游客需求增加饮水区、休闲驿站等服务设施,利用大数据、云计算等现代信息技术,及时准确提供服务,提高游客满意度。

推荐