工作邮箱 |

您的位置:首页> 公共服务>

5月26日下午,2020年首期山东青岛文旅产业金融培训活动通过在线直播的方式举办,标志着“文旅金声”青岛市文旅产业金融服务互联行动正式启动。

本次金融培训活动由青岛市文化和旅游局联合中国农业银行青岛市分行共同举办,邀请了中国农业银行嘉宾介绍了该行支持文旅产业的发展情况、文旅金融产品、文旅行业金融政策等内容,共有8000余人次收看在线直播。

“文旅金声”青岛市文旅产业金融服务互联行动旨在搭建政银企合作交流平台,帮助文旅企业更全面了解青岛市金融支持企业发展政策及各金融机构的金融产品和服务,便于金融机构更好地服务文旅企业。

新冠肺炎疫情暴发以来,青岛市文化和旅游局积极落实国家、省、市金融支持企业政策,会同市地方金融监管局、人民银行青岛市中心支行、青岛银保监局等行业监管部门组织金融机构与文旅企业召开座谈会,助力文化和旅游业复工提质。与国家开发银行青岛分行、中国银行青岛分行、中国农业银行青岛分行、中国工商银行青岛分行、招商银行青岛分行、青岛银行等金融机构深化合作,协调金融机构对有发展前景但暂时受困的文旅企业不盲目抽贷、断贷、压贷,并通过适当降低利率、信贷展期、续贷、减免逾期利息等措施给予文旅企业支持,切实做到应续尽续、能续快续。同时,建立企业融资需求信息库,及时与金融机构对接企业融资需求。初步统计,截至目前,青岛市各银行比年初新增文旅行业贷款总额超20亿元,累计服务文旅企业500余家。此外,青岛市文化和旅游局还积极与中国银联青岛分公司、各商业银行紧密合作,推动金融机构助力2020年文旅惠民消费促进活动,以消费为引领,带动文旅产业发展。

推荐