工作邮箱 |

您的位置:首页> 公共服务>

5月20日,河南省旅游协会导游分会在郑州举行“导游员关爱救助金”设立仪式。据悉,这是河南设立的首个省级“导游员关爱救助金”,旨在为发生重大疾病或遭受重大意外伤害的导游分会会员提供爱心资助。

设立仪式上,公布了《河南省旅游协会导游分会“导游员关爱救助金”管理办法》,明确了资金来源、管理办法、申报救助程序等事项。据介绍,凡在河南省旅游协会导游分会注册登记的会员,只要符合“导游员关爱救助金”的救助条件,均可向专项资金办公室提出救助申请。导游分会将根据导游员的实际情况给予一定的关爱帮扶,救助金额从1000元至1万元不等。

河南省旅游协会导游分会会长张楗让表示,导游员职业光荣、工作辛苦。尤其是今年受新冠肺炎疫情影响,导游员们更需要社会的尊重和关爱。河南省旅游协会导游分会作为导游员的“家”,设立此项救助金,就是想为导游们提供更多的保障。虽然导游分会自身力量薄弱,但是希望通过这一举措感召社会,呼吁全社会关爱导游,让导游们能够安心做好本职工作。

设立仪式上,首位领取“导游关爱救助金”的导游职继勋激动地说:“疫情无情人有情,分会救助暖我心。今后,导游分会就是我的‘家’,我要更加努力地工作,把最好的服务带给游客。”

河南省旅游协会导游分会自2018年4月26日成立至今,秉承打造“导游之家”的宗旨,切实履行行业组织的工作职责和义务。在做好服务会员工作的同时,积极开展导游员技能培训、名导送教、实训采风等公益活动,在导游业界树立了良好的品牌形象。今年新冠肺炎疫情期间,导游分会第一时间向全省导游员发出倡议,并向医院及慈善机构进行物资和资金捐助。为了帮助全省导游员蓄力储能、提高业务能力,导游分会在线上开展了为期三个月的“名导课堂”公益培训。同时,在自身运营也很困难的情况下,免除了全体会员2020年度的会费。

推荐