工作邮箱 |

您的位置:首页> 公共服务>

今年5月19日是第10个“中国旅游日”,也是《徐霞客游记》宁海开篇407周年纪念日。当日,由杭州文化广电旅游局、杭州市民政局、杭州市总工会、萧山区政府主办的2020“中国旅游日”(旅游服务进社区)暨法制宣传活动在萧山文化广场举行。该活动以“欢乐游杭州”为主题,旨在加快旅游业复工达产和旅游市场复苏振兴,进一步提升“中国旅游日”的影响力和传播力。杭州市文化广电旅游局党组书记、局长楼倻捷,市总工会党组成员、巡视员朱幼青,萧山区政府副区长方炜出席活动。

活动现场,萧山国家级非遗细十番、舞蹈十碗头、建德天罡拳等特色演艺轮番上演,精彩纷呈。杭州各区县景区、宾馆酒店、精品民宿等文旅企业纷纷推出惠民举措和特色活动:太阳马戏推出了“给孩子们不一样的艺术教育”儿童免票活动;西溪国家湿地公园对5月19日当天入园散客实施门票半价优惠政策;余杭举行“欢乐游余杭 国风丽人行”中国旅游日·余杭文旅嘉年华主题活动,推出了径山花海9.9元特惠价门票;临安自5月19日起,在美团和携程平台免费发放8000张“临安文化旅游卡”。此外,现场还通过问答抽奖互动派送精美礼品的方式为市民游客呈现一场文旅盛宴。

活动当天,杭州市文化广电旅游局组织部分市民和在杭外籍人士免费体验了萧山、余杭、富阳、桐庐4条主题线路,感受杭州的别样风情和文化旅游发展成果。由市文化广电旅游局和市总工会联合组织的首批职工疗休养活动也正式启动发团。此外,市文化广电旅游局领导还为杭州市金牌导游联合工作室授牌,下一步,金牌导游们将联合打造一支“品质旅游在杭州”的优秀导游员队伍,为进一步加强杭州导游队伍梯队建设、提升整体形象和服务品质、重启市场、迎接亚运会等做好人才储备。

当日,除萧山文化广场外,杭州西湖区、余杭区、富阳区也分别开展了旅游日主题活动,内容丰富、形式多样,形成了市区联动拉动文旅消费的良好氛围。

推荐