工作邮箱 |

您的位置:首页> 公共服务>

为深入学习贯彻河南省文化旅游大会精神,5月19日,河南省召开文化旅游系统工作座谈会,就推进文化旅游强省建设进行动员部署。

会上,河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍表示,当前文化旅游行业正在经历新的变革。其所呈现出来的新形势和新特征,对文化旅游的发展提出了新的要求,也创造了新的机遇。全省文旅工作者要把握“文化引领、产业融合、生态优先、开放合作、创新驱动”的文化旅游强省原则,通过大力弘扬黄河文化,在系统保护中理清文脉,把握文化旅游强省之“魂”;通过打造文化旅游精品,多渠道宣传推介,擦亮文化旅游强省的“名片”;通过培育本土企业、招揽外来企业、创新业态等形式,解决文化旅游强省的支撑问题;通过改革管理体制、运营机制、区域协调机制,创新要素保障等手段,为文化旅游强省提供动力;通过优化硬件产品、提升服务质量、综合治理、文明旅游等方法,优化文化旅游强省环境。

河南省文化和旅游厅副厅长李延庆、朱建伟,机关党委专职副书记翟传鸣分别对全省文化旅游大会出台的《河南省人民政府办公厅关于加快乡村旅游发展的意见》《河南省人民政府办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的通知》《河南省委、河南省人民政府关于建设文化旅游强省的意见(讨论稿)》等文件进行解读。

郑州、开封、洛阳、新乡等7个地市文化旅游行政部门负责人分别就如何贯彻全省文化旅游大会精神进行了交流发言。

推荐