工作邮箱 |

您的位置:首页> 公共服务>

5月18日,克拉玛依市2020“微笑新疆 魅力油城”全行业旅游服务提质培训班在克拉玛依广播电视大学(克拉玛依城市大学)开班。来自克拉玛依市、区文体旅游局的工作人员,全市各旅行社、旅游景区(点)、旅游餐饮服务单位的60名从业者参加了此次培训。

据了解,此次培训内容包括服务接待礼仪、克拉玛依市旅游景区(点)及城市特色介绍等。课程注重实操性。

学员在练习“微笑服务”(图片由克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局提供)

克拉玛依市文体旅游局相关负责人表示,“微笑新疆 魅力油城”全行业旅游服务提质培训班是克拉玛依市积极响应自治区的号召开展的旅游服务提升专项行动之一。举办本次培训班是为了把微笑服务引申到服务业等多个领域,引导各行业窗口服务人员和广大群众全面广泛参与,提高服务意识,弘扬文明新风,增强文化自信,争做城市文明和幸福生活的建设者、参与者、推动者,营造“处处都是旅游环境、人人都是旅游形象”的浓厚氛围。

该培训由克拉玛依市文体旅游局主办,市文旅协会协办,克拉玛依广播电视大学(克拉玛依城市大学)承办,计划每月一期,共五期。培训人员覆盖面广,不仅包括市文旅委成员单位、旅游景区(点)、游客集散中心、酒店(民宿)、特色购物街区、旅游行业协会等旅游相关单位的工作人员,还包括交通执法(勤)点、火车站、汽车站、机场、收费站、服务区、广场及出租车、线路车等营运公司及商超、购物街区等场所的从业人员等。

据悉,克拉玛依市还将开展“微笑新疆 魅力油城”导游大赛暨“微笑旅游大使”评选系列活动,报名工作将于近日启动。


推荐