工作邮箱 |

您的位置:首页> 公共服务>

5月16日,湖南省文化和旅游系统公共服务领域重点工作推进会在长沙举行。会议回顾总结了今年以来的工作情况,部署了下阶段重点工作任务。

会上,湖南省文化和旅游厅公共服务处主要负责人就今年以来全省公共文旅服务领域有关情况作了报告,通报了全省公共文旅服务领域抗疫情促发展取得的成绩,并对目前存在的问题进行了分析。

会议指出,2020年湖南文化和旅游公共服务将重点推进公共服务领域的疫情常态化防控、公共服务领域的恢复开放、公共文化服务保障法执法检查、公共文旅重点改革任务、乡村振兴战略实绩考核和激励措施评价、现代公共文化服务体系建设和旅游厕所建设三年行动绩效评价考核、国家级和省级公共文旅服务试点项目验收、文化建设军民融合发展、群众文艺创作等工作,不断完善服务体系,优化资源配置,全面提高服务效能,着力提升人民群众获得感、幸福感。

湖南省文化和旅游厅党组成员、副厅长尚斌表示,全省公共文旅服务系统要以全局视野看清全省公共文旅服务工作的“非常背景”,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,抓紧抓实抓细公共文旅服务场馆的常态化疫情防控,大力开展数字文化服务;要以改革的思维拓展文化民生的存量和增量,积极盘活文化和旅游公共服务资源,深化公共服务领域供给侧结构性改革;建立健全对贫困地区文化和旅游公共服务的帮扶机制,新老基建齐发力,加速推进公共文旅服务重大项目建设;要抓好各项工作的落实落地,精细落实政策,加强督查督导,对照任务分工和工作台账,采取随机抽查、明察暗访、实地查看等方式进行专项督导,定期通报反馈督导结果,切实形成各级各部门担责尽责的工作推进机制。

推荐