工作邮箱 |

您的位置:首页> 文化旅游>

11月22日,西安城墙景区中山门工作人员再次改变网红银杏叶景观造型,摆放出“BEIJING2022 一起向未来”新造型,让美景更添意趣。

银杏叶景观新造型 西安城墙景区供图

据了解,随着西安气温骤降,西安城墙景区中山门广场的3棵银杏树叶落频繁。西安城墙中山门网红银杏叶景观创意发起者郑淑玲每天和团队工作人员收集新鲜落叶,随时准备摆银杏叶景观新造型。“今天一场风树叶落光,明天惊喜会闪亮登场。”在确定好主题后,郑淑玲11月21日在朋友圈分享再改网红银杏叶景观造型的消息,这是自11月6日以来的第三个银杏叶景观造型。“十四运会虽然结束了,但西安的体育氛围更浓了,每天有很多人在环城公园锻炼。明年初,北京冬奥会将举办,我们就摆出这个造型,宣传北京冬奥会精神,倡导市民和游客积极投身体育运动,强身健体。”郑淑玲说。

前两期落叶造型 西安城墙景区供图

新造型延续以往的爱心风格,“向”字中的“口”被摆成一个心形图案。文字图案下方摆出城墙剪影造型,文字图案右上方摆出“BEIJING2022”图样,还摆出了滑冰运动漫画人物图。景区相关负责人表示,欢迎游客和市民到西安城墙中山门银杏叶景观“打卡”,留下灿烂的美好记忆,爱上城墙,爱上西安。

推荐