工作邮箱 |

您的位置:首页> 文化旅游>

近日,福建省文化和旅游厅对外公布13项“福建文化标识”,古田会议、林则徐等名列其中,彰显了闽地文化深厚的内涵和底蕴。

一个城市的文化标识,不仅代表了城市形象,也承载着城市的“厚度”与“高度”。福建文化灿烂多元,旅游资源丰富。为梳理福建特色文化资源脉络,提升福建文化旅游知名度、美誉度和影响力,今年以来,福建省文化和旅游厅组织开展“福建文化标识”评选活动,邀请中国文物学会会长单霁翔,中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安等全国知名专家学者及广大网友,从福建各地文化和旅游部门推荐的近200个文化标识中进行评选。

经过评选,古田会议、林则徐、郑成功、妈祖信俗、朱熹、闽茶、德化白瓷、闽菜、泉州古城、武夷山、福建土楼、三坊七巷、 鼓浪屿等13项“福建文化标识”上榜。

福建省文化和旅游厅相关负责人表示,主办此次评选活动旨在挖掘好、利用好福建的文化资源,把福建各地独特的文化特质与灵魂梳理、寻找出来,做足做好“文化+旅游”大文章,推动全省文化和旅游业高质量发展,持续打响“清新福建”“全福游、有全福”等金字招牌,讲好中国故事福建篇章。

推荐