工作邮箱 |

您的位置:首页> 文化旅游>

10月12日晚,2021第五届平遥国际电影展在山西省晋中市平遥古城开幕。山西省副省长张复明宣布开幕。电影展吸引了众多来自全国各地电影爱好者、游客观影展、游古城、读历史、品文化。

平遥国际电影展开幕现场 王文华 摄

开幕式上,播放了此前山西省遭遇连续强降雨和抗洪抢险画面,展现了山西人民在抗洪一线的坚强不屈和顽强意志,现场观众集体起立,向所有抗灾救灾人员致敬。挚文集团向山西省慈善总会捐赠1000万元,定向用于在此次灾情中受损的晋中历史文物古建修复。

据悉,本届平遥国际电影展由平遥电影展有限公司与山西传媒学院山西电影学院联合主办,以“聚”为主题,致力于打造升级版新影展、三晋文化新名片、全省文化新地标。

本届电影展中,来自32个国家和地区的46部最新影片将在平遥放映。其中,官方单元入围影片全球首映率32%,亚洲首映率71%,中国首映率达100%。

推荐