工作邮箱 |

您的位置:首页> 文化旅游>

据新疆维吾尔自治区文化和旅游厅消息,由新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、中国对外文化集团有限公司共同主办的2021年国际舞蹈艺术线上展演活动近日在乌鲁木齐启动,目前,新疆广播电视台、新疆生产建设兵团电视台、乌鲁木齐广播电视台及网络平台正在加紧赶制10余部国外舞蹈作品的电视及线上平台展演版本,力争在近期与观众见面。

据悉,此次线上展演的作品来自俄罗斯、西班牙、墨西哥、阿根廷、以色列、古巴等国,涉及芭蕾舞、民族舞、现代舞等。其中,芭蕾舞剧《海盗》《天鹅湖》通过诗意浪漫的表达,讲述追寻理想和自由的故事;冰舞芭蕾《天鹅湖》和现代舞《脚步》体现了花样滑冰和装置艺术的完美融合;舞剧《卡门》《梦,格雷纳多别墅之夜》分别采用弗拉门戈和探戈的形式,带来戏剧性舞蹈表现;民族舞《特卡利特兰的流浪乐队》《海洋女神叶玛亚与渔夫》用原汁原味的民间舞蹈讲述了美丽的传说。

新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党组书记侯汉敏说,舞蹈可以跨越民族、地域和语言的界限,传递并诠释人类文化的传统和世界文明的印记。这次外国精品舞蹈作品线上展播活动,对加强文化交流、促进群众文化繁荣起着重要作用。

推荐