工作邮箱 |

您的位置:首页> 文化旅游>

近日,由广西壮族自治区文化和旅游厅、广西壮族自治区民族宗教事务委员会主办,广西民族博物馆承办的唱支山歌给党听——第八届“畅享民歌”精品会演在广西民族博物馆民族村上演。从百色、柳州、河池、网络及青少年赛区等五大赛区中脱颖而出的十佳歌手共同登台演绎民歌新故事。

图为会演现场 广西民族博物馆供图

本次会演采用了情景式、故事化的演出形式,共分为“山歌颂壮乡”“筑梦幸福路”“永远跟党走”三大篇章,展现新时代各族群众民歌颂党、畅享新生活的美好画卷。

会演优秀曲目还将收录于第八届“畅享民歌”专辑,公开出版发行,并在网易云等音乐平台发布。

据了解,第八届“畅享民歌”活动于2021年“三月三”期间启动,先后有200组选手、超2000名歌手参与了百色、柳州、河池、网络及青少年赛区海选。主办方与中国—东盟青少年文化艺术中心合作开辟青少年民歌选拔专区,覆盖全区10个地市,组织近600名青少年参赛,进一步促进了民歌文化在新时代的传播与传承。

推荐