工作邮箱 |

您的位置:首页> 文化旅游>

7月21日,宁夏文化馆“文艺轻骑兵”基层巡演活动在银川市永宁县闽宁镇原隆村文化广场启动。本次基层巡演活动由宁夏回族自治区党委党史学习教育第七督导组指导,区文化和旅游厅主办,宁夏文化馆承办,各市、县(区)文化旅游局协办。

启动仪式上,宁夏回族自治区文化和旅游厅副厅长赵明霞向基层乡村文艺爱好者,文艺带头人、文化协管员和社会文化辅导员颁发聘书,宁夏文化馆向闽宁镇赠送“宁夏歌曲进景区上大巴”原创歌曲U盘,让更多的基层群众享受到文化惠民的成果。

启动仪式后,宁夏文化馆精心挑选了12个主题鲜明、形式多样的文艺节目,包括男女独唱、情景诗朗诵、器乐演奏、小品、原创广场舞等在现场演出。广场舞《送你一幅泼墨山水叫宁夏》《宁夏川的娃》歌唱了宁夏的秀美山川和各族儿女奋发向上的精神面貌;歌曲《把一切献给党》《向往》《党旗更鲜艳》唱响了中华儿女用心感悟传承革命精神一往无前的奋进力量。精彩的演出深深感染了观众,现场气氛热烈。

接下来的几天,宁夏文化馆“文艺轻骑兵”小分队将分赴宁夏全区各地市社区、乡村、机场、部队等地开展基层巡演活动。

歌舞《党旗更鲜艳》  王涛 摄

“宁夏文化和旅游部门要承担起讲述中国故事、讲述中国精神的职责和使命,要立时代潮头、发时代先声,在新的发展阶段,加大创新创作,激励人们在新的百年奋斗征程中不断前行。”宁夏回族自治区党委宣传部副部长,文化和旅游厅党组书记、厅长刘军说。

推荐