工作邮箱 |

您的位置:首页> 文化旅游>

7月20日晚,由陕西省文化和旅游厅主办,陕西省文化馆、各市文化和旅游局承办的“永远跟党走”2021陕西省群众文化节暨全省广场舞集中展演在西安举行。

开场表演《鼓舞·东方红》 陕西省文化和旅游厅供图

整场演出以“永远跟党走”为主题,由百年征程、幸福生活、盛世欢歌、同心同行4个篇章构成,每一篇章都以情景诗歌朗诵的方式和时代相贴合,充分展示了陕西省新时代广场舞的新风尚。《鼓舞·东方红》《毛主席的话儿记心上》《幸福的琴弦》《火红的萨朗》《中国节拍》等一批代表陕西省广场舞最新成果的作品生动活泼,昂扬向上,洋溢着时代的气息和艺术的魅力。

地方文化特色表演《火红的萨朗》 陕西省文化和旅游厅供图

主办方相关负责人表示,本次展演通过网络直播形式在陕西省文化和旅游系统、文艺团体及群众中掀起观看、交流的热潮,为提升公共文化服务效能、不断满足人民对美好生活的向往和需求发挥了积极作用。

演员与观众齐唱《没有共产党就没有新中国》 陕西省文化和旅游厅供图

据了解,陕西省群众文化节是经陕西省委、省政府批准,由陕西省文化和旅游厅主办的节庆活动之一,每年举办一届。本届陕西省群众文化节引导和带动陕西省各地广泛开展广场舞、合唱、文艺展演、展览等活动,充分展现基层群众风采,抒发广大群众对中国共产党成立100周年的真情祝福。

推荐