工作邮箱 |

您的位置:首页> 文化旅游>

春节期间,内蒙古博物院利用馆藏文物向观众传播节日文化、民族文化和生肖文化,丰富多彩的线上展览和教育活动让观众在不同时空里感受北疆草原的独特年味儿。春节开馆期间累计接待观众超过1万人次。

据了解,春节期间,内蒙古博物院对外推出8个基本陈列和1个数字展厅,同步开放全国博物馆十大精品陈列中的《大辽契丹》《天骄蒙古》及3D文物线上虚拟展厅。此外,金牌讲解员在线上为观众解读6大核心陈列、20件国宝文物。在鉴赏国之瑰宝的同时,带领市民和游客感受草原丝路上的中西方文化交流。

据悉,内蒙古博物院在春节期间还推出了“北疆年景”牛年系列活动,包括“线上博物馆,春节不打烊”“小年祭灶君,圣火迎光辉——小年习俗线上科普”“春来大地暖,牛气欲冲天——牛年知识闯关”“乳香飘四野 千年说圣洁——‘神奇的牛奶’微课”“丑牛亦不丑,勤劳惊天下——线上牛文物DIY”5个线上活动以及“金牛开新运,寄语中国年”“新春第一讲”“探秘MUSEUM世界”3个线下活动,共计20场次。通过线上导赏、科普文章推送、H5知识竞答、微课、短视频、展厅探秘、现场互动等方式让观众度过了一个欢乐、吉祥的文化年。

推荐