工作邮箱 |

您的位置:首页> 文化旅游>

日前,《主题公园创新前沿》由经济科学出版社出版发行

书中提出,本土主题公园品牌群已经形成,它们不再是洋品牌的模仿者,而是顺应中国各地的条件和环境,形成更适应本土、更贴合实际、经济上可行、生命力旺盛、竞争力持久的主题公园方略。华侨城、方特、长隆这些品牌化程度高、科技含量高、品牌识别度高的主题公园已连续几年进入全球前十的行列,并逐渐向品牌化、国际化靠拢。

与国内品牌群崛起相伴的是国内主题公园旅游目的地的产业聚集。上海迪士尼乐园、常州恐龙园、宁波方特东方神画、上海欢乐谷和芜湖方特的主题公园已经形成规模集聚,成为长三角地区主题公园目的地。香港迪士尼度假区、珠海长隆旅游度假区和深圳华侨城旅游度假区则成为粤港澳大湾区主题公园目的地。

另外,书中通过研究借鉴奥兰多主题公园目的地的模式,审视我国两大主题公园目的地的成长的路径、态势和格局,透过研发创意、规划设计、生产制造、运营管理、二次消费、关联消费、主题服务、品牌经营的产业链分析,提出构建主题公园目的地体系、打造主题公园配套产业链的整体构想,并探讨旅游演艺作为主题公园提质增效强劲引擎的实现途径。

推荐