工作邮箱 |

您的位置:首页> 文化旅游>

11月18日,中国国家话剧院出品、演出的扶贫题材原创话剧《村里新来的年轻人》在中国国家话剧院拉开公演序幕。

该剧作为中国国家话剧院在脱贫攻坚决战决胜之年的重点创作剧目,以小人物反映大时代,艺术化地呈现了青年扶贫干部带领群众奋斗拼搏的感人故事。

《村里新来的年轻人》剧组自10月建组以来,邀请了多位文化和旅游部定点扶贫县挂职干部、驻村第一书记与主创人员及主演进行线上线下交流座谈,请他们讲述工作中的亲身经历和内心感悟,并对剧本、表演提出修改建议。中国国家话剧院党委书记诸葛燕喃说:“在新时代脱贫攻坚战打响后,有很多青年人积极投身其中,为这项的伟大事业贡献力量。作为‘文艺国家队’,我们剧院的年轻人也有感而发,决心把自己的创作融入时代潮流中,记录和表现这些扶贫干部闪光的青春。”

该剧以年轻扶贫干部孙倩倩和村民相互理解、共同成长为主线,讲述了一个时尚的都市女孩带着一腔热血到贫困县凤溪村带领村民走向共同富裕的故事。“我希望观众能看到孙倩倩在扶贫事业上承受的压力与责任,她的智慧和担当是万千扶贫干部的缩影。”剧中饰演驻村第一书记孙倩倩的姜牟远健说。

“海上的颜色是金黄色,撒到了你的心头。你心儿里泛着光,照耀在我的脸上。”伴随着主题曲《黄河大鲤鱼》响起,整场演出在观众经久不息的掌声中落下帷幕。“扶贫故事很感人,舞美和音乐让人耳目一新,是一部为年轻人打造的话剧,很有活力。”观众刘青山说。

据悉,该剧将在中国国家话剧院剧场连演5场。

推荐