工作邮箱 |

您的位置:首页> 文化旅游>

电影主创人员

9月15日,以公安刑警测谎+微表情侦破案件为主线的悬疑系列电影《猎心》在青岛西海岸新区举行超前首映式,电影出品方、电影人物原型林燕、电影主创团队、主演柯蓝等出席活动。

本次活动由中共青岛市委宣传部、青岛市公安局、青岛市文化和旅游局指导,青岛空谷幽水影业有限公司、北京晓角儿文化发展有限公司主办,青岛西海岸新区文化和旅游局等协办。

首映式现场,电影主创人员简要介绍了影片创作拍摄过程,电影原型人物林燕与其扮演者柯蓝同框交流,共同分享电影创作历程。观影过程中,跌宕起伏的剧情和温馨感人的画面引起在场观众强烈共鸣,得到高度评价。

超前首映式现场

据介绍,悬疑系列电影《猎心》是首部通过审核的公安测谎题材影片,由宁波空谷幽水影业有限公司出品,公安部宣传局指导。影片由曾执导过《少林僧兵》《生死钟声》等影视作品的黄正杰导演,实力派演员柯蓝、陈龙主演。

《猎心》以山东省青岛市公安局微表情测谎专家林燕为原型进行再创作。林燕是青岛市公安局心理测试技术学术带头人,曾多次立功受奖,荣获青岛市三八红旗手等荣誉称号。她和战友们设计建设的微反应实验室被授予“青岛市劳模(先进)创新工作室”牌匾,其工作经验被公安部、山东省公安厅予以推广。

“《猎心》系列电影生动形象地展现了青岛公安一线工作,以艺术的形式塑造了本领过硬、业务精湛的岛城卫士形象,体现了电影工作者对人民警察的崇高敬意和深厚情感。影片的播出,是对全市公安机关和广大公安民警的巨大鼓舞和激励鞭策。同时,写实的故事情节必将加深人民群众对公安工作的理解和支持。”青岛市公安局党委副书记、政委赵中国告诉记者。

电影主人公原型林燕

据悉,作为本次首映式活动的举办地,位于青岛西海岸新区的东方影都拥有一流的硬件设施、一体化的影视服务体系,以及与国际接轨的优惠影视政策,每年吸引近百个剧组入驻拍摄。今年以来,《温暖的味道》《燃!沙排少女》《给你一朵小红花》等40余个影视剧组入驻拍摄,中国广电·青岛5G高新视频实验园区与青岛市广播电视台、华为技术有限公司、三维六度(北京)文化有限公司签署战略合作协议,四大影视产业“新基建”平台落户,青岛5G高新视频实验园区建设加码推进,两部规模以上制作体量的国产科幻片及多部动画电影的特效镜头正在数字科技影棚拍摄。截至目前,已有超过450家影视公司落户东方影都。

推荐