工作邮箱 |

您的位置:首页> 文化旅游>

1.jpg

7月25日上午,大纵湖东晋水城 宋曹故里全国书画名家笔会雅集暨张希硕书画作品展在江苏盐城大纵湖旅游度假区开幕

据了解,本次书画展由盐城市盐都区委宣传部、盐城大纵湖旅游度假区联合主办。“张希硕是河南省优秀书画家之一,也是中原文化的代表之一,其作品风格独特,清刚古秀、高旷俊逸、神凝而意远,与大纵湖旅游度假区的朴厚灵动十分吻合。”河南省文联原副主席、河南省书法家协会副主席张剑锋表示,大纵湖旅游度假区举办次此次书画交流活动,是中原文化与江淮文化的一次交融,更是为两地书画爱好者搭建了一个文化交流、技艺切磋的平台。

今年41岁的张希硕是中国书协会员、河南省美协会员,出生于书香世家。“从小受我父亲的熏陶,喜欢写字画画。”张希硕说,毕业后他教过书,之后走上书画艺术之路。因为擅长临摹郑板桥先生的兰竹图,后来成立了郑州板桥书画院,“我来过盐城多次,城市的发展很快,每次感受都不一样。”

“张希硕先生是郑州板桥书画院院长,而郑板桥曾在大纵湖教过书,留下不少名言佳句。”大纵湖旅游度假区相关负责人表示,正因为与郑板桥的渊源,促成了此次书画交流活动。

2.jpg

本次书画展除展出张希硕字画作品外,还展出了中国书法家协会原主席张海,中国书法家协会副主席孙晓云、宋华平、刘金凯、毛国典以及中国书法家协会理事周俊杰、何满宗等名家的书画作品近300幅。

在盐城大纵湖旅游度假区东晋水城的板桥书院里,国学堂、兰石厅、芳馨厅、明镜厅和修竹厅等地挂满了名家书画。“这山水画形象逼真,人物惟妙惟肖,书法遒劲有力,风格独特。”盐城市区书画爱好者刘先生说。

“前几天我们看了大纵湖的水和景,让人流连忘返,今天居然还有意外收获,可以一睹为快了。”在导游的指引下,来自上海旅行团的游客们在书画作品前拍照驻足,不时发出惊叹声。

3.jpg

在东晋水城归园里的花间堂,来自中原的书画家们现场创作,有大气磅礴的山水画,有精致入微的牡丹花、兰竹,还有洋洋洒洒的楷书、隶书和行书。

4.jpg

5.jpg

“大纵湖的自然美景和东晋水城的底蕴都令人难忘,是抓取创作灵感的好地方。”著名牡丹画家、河洛书画院副院长张都瑞现场作画,并将作品赠送给游客。中国书协会员李峰说:“我是第一次在如此优美的环境里挥毫创作,此次赠送作品给游人,希望让艺术走进百姓家,丰富大家的精神生活。”

推荐