工作邮箱 |

您的位置:首页> 文化旅游>


为迎接“文化和自然遗产日”,响应浏阳非遗宣传月活动,长沙市文联中青年艺术家项目暨浏阳市非遗宣传月展览“田小狗的乡村记忆——李锋非遗影像展”将于6月13日,在浏阳市道官冲古法造纸研学馆开幕,并持续至6月底。

本次展览将呈现影像记录者、文化志愿者李锋14年来用镜头记录的200多个非遗项目、70余位非遗传承人的非遗影像,并加入非遗活态展演。展览共分为前言、浏水文明、潇湘密码、春与青溪长等篇章,涉及菊花石雕、皮影、花鼓戏、傩戏等近40个非遗项目。

李锋为本次展览取名为“田小狗的乡村记忆”。他说,田小狗这个名字有点乡土,但简单、真实。李锋是湖南省文化形象代言人,曾策划执行了《湖南非物质文化遗产项目代表性传承人》《湖南非物质文化遗产分布图》编辑工作。2006年,出于对传统文化的热爱,他开始了对民间手艺和民俗文化的记录,积累了丰富的影像素材。

推荐