工作邮箱 |

您的位置:首页> 文化旅游>

近期,疫情防控形势稳定向好,河北夜经济加速回暖,文体消费增长明显。

5月3日,唐山文旅集团正式恢复了南湖足球公园和城市足球广场的运营。“自球场恢复开放以来,很多市民通过电话、网络等途径预约场地。其中预约夜间时段的市民也多了起来。”该集团负责人袁泉介绍,开放至今,足球广场已接待赛事140场次,其中,夜场累计承接赛事45场次,累计接待1200人次。石家庄市飞霆篮球俱乐部从5月1日开始开放,每天营业到晚上9时,约球的顾客也络绎不绝。

与体育消费同时快速增长的,还有夜间的文化消费。

位于正定隆兴寺正门以南的境界书吧最近在各大短视频平台颇受关注。在这里,一楼可以看书喝茶,二楼有个小露台,能看到古城夜景,吸引了不少游客,到了晚上经常“一座难求”。 打造沉浸式阅读体验的石家庄西西弗书店晚间顾客依旧很多。“如今的书店早已打破传统模式,‘图书+文创、图书+咖啡简餐、图书+文化活动’等各种产品以及互动阅读模式,为市民夜间读书提供了新体验。”该书店负责人说。

5月18日,在经历数月闭馆后,河北博物院、河北省图书馆、河北省群众艺术馆等省级文化场馆,以及唐山博物馆、正定博物馆等纷纷开馆,其中一些博物馆专门增加了夜场时间。

推荐