工作邮箱 |

您的位置:首页> 清新福建> 图游>

福州市文化和旅游局挂牌(右一为福州市委常委、宣传部长蔡战胜,右二为福州市副市长李春,左一为福州市文化和旅游局党组书记、局长翁国平

12月19日,福州市文化和旅游局举行正式挂牌揭牌仪式。福州市委常委、宣传部长蔡战胜,福州市副市长李春,福州市文化和旅游局党组书记、局长翁国平共同揭牌,市文化和旅游局其他党组成员参加揭牌仪式。

李春指出,福州市文化和旅游局的组建是市委、市政府贯彻中央和省委、省政府关于机构改革的工作要求,推动全市文旅深度融合的举措,要充分认识这次机构改革的重要性和必要性,把思想统一到中央和省委的决策部署上来。

蔡战胜表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实市委、市政府关于文化和旅游工作的部署要求,在履行职责过程中坚持和加强党对文化和旅游工作的集中统一领导。

翁国平代表新成立的文化和旅游局班子表态,要立足新起点,勇于担当善于作为,把握新机遇,加快推进文旅融合发展。要展示新风采,落实新要求,扎实推进全面从严治党,努力开创工作新局面。

据悉,此次改革结合福州实际,将全市文化、广播电视管理职责和市旅游发展委员会的职责整合,组建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。新组建的文化和旅游局作为市政府所属正处级工作部门,同时加挂市广播电视局、市文物局牌子,将为坚持高质量发展,落实赶超,建设创新开放、绿色幸福的现代化城市提供体制机制保障。


推荐