工作邮箱 |

您的位置:首页> 对外交流>

新华社北京7月26日电 日本富士山去年夏天因新冠疫情“封山”,今夏重新开放,迎来游客。

图为2020年11月6日在日本山梨县拍摄的富士山。新华社记者 杜潇逸 摄

法新社7月25日报道,100多名游客日前爬上富士山山顶,欣赏日出美景。受疫情影响,通往富士山山顶的多条路线在去年夏天登山季来临时关闭。

今年7月,富士山登山路线重新开放,吸引游客前来攀登这座日本最高峰。出于防疫考虑,游客登山前需填写相关表格、测量体温,并遵守保持安全距离、戴口罩等相关防疫要求。

现年23岁的游客小川瑞树(音译)说,爬富士山是一项个人挑战。“在日常生活和工作中,我有时会经历困难情境,对自己丧失信心,”她说,“所以,我挑战自己,去爬富士山,试图重获自信。”

另一名29岁的游客说,在富士山看日出“清新又神圣”,“日出是一种开始,也是一个审视自我、重新开始的机会”。

富士山海拔3776米,入选联合国教科文组织世界文化遗产名录,距首都东京仅100公里,登山季为每年7月上旬至9月上旬。

推荐