工作邮箱 |

您的位置:首页> 对外交流>

7月20日,由山东省文化和旅游厅、山东省政府外事办公室、大韩民国驻青岛总领事馆主办的中韩文化交流年——鲁韩交流周开幕式在济南举行。山东省副省长王心富、韩国驻华大使张夏成出席开幕式并致辞。

王心富在致辞中表示,近年来,山东省高度重视对韩交流合作,双方友好合作取得长足发展。今明两年是“中韩文化交流年”,希望通过本次活动,进一步拓展鲁韩多领域务实合作,努力实现互利双赢、共同发展。

张夏成表示,山东省已成为韩国企业的重要投资目的地,全省共有4500多家韩国企业。希望鲁韩合作成为未来中韩两国文化合作的新起点和新基础,并在更多领域成为引领合作潮流的方向标。

开幕式 山东省文化和旅游厅供图

山东与韩国隔海相望,是与韩国交往最早、最密切的地区之一。近年来,鲁韩文化交流的主题、内容和形式不断深化和丰富,水平和质量不断提高。此次鲁韩交流周活动包括文化交流和经贸交流两部分,分别在济南和青岛举办,主要开展“同裳——韩国现代美术中国交流展”“鲁韩旅游风光图片展”“百济王城与王陵文物图片展”和“齐鲁文化演讲”四项活动,系统展示山东和韩国厚重的文化、多彩的艺术、优美的风光,助推鲁韩文化和旅游合作深入开展。

推荐