工作邮箱 |

您的位置:首页> 对外交流>

11月16日晚,沪苏浙皖一市三省文化和旅游部门联合在上海久事美术馆举办“长三角文化旅游推介会”。这也是上海市、江苏省、浙江省、安徽省一市三省的文化和旅游行政管理部门在文化和旅游部指导下共同成立“长三角旅游推广联盟”以来,首次“组团”参加中国国际旅游交易会,并进行联合推介。

范婷婷 摄 

上海市文化和旅游局相关负责人表示,长三角一市三省的文化和旅游工作要紧扣“高质量”和“一体化”这两个关键词,做足“互通、互联、共生、共享”。

此次推介会上,充满都市韵律的“魔力上海”、柔美而又壮阔的“水韵江苏”、婉约不失豪迈的“诗画浙江”、奇秀轻灵的“美好安徽”集体亮相,并通过“7名”文化和旅游精品以及长三角“高铁+”线路等高质量长三角文化和旅游融合产品,联合展现出长三角各具特色又浑然一体的深厚魅力。其中“7名”文化和旅游精品涵盖了名城、名镇、名湖、名山、名村、名园、名馆等丰富多彩的内容,66条长三角“高铁+”快捷旅游产品线路涵盖了一市三省50余个设区市(区),包含了95个热门文化和旅游景点以及119家酒店、精品民宿。

文化和旅游部相关负责人、出席亚非航空论坛嘉宾、部分驻华使领馆代表、参加2020中国国际旅游交易会的各省市自治区文化和旅游厅(局)团长领队等近百人参加了推介会。

推荐