工作邮箱 |

您的位置:首页> 对外交流>

记者近日从维也纳旅游局获悉,目前维也纳疫情防控形势向好发展,逐渐开始复工复产,维也纳国家歌剧院、维也纳音乐协会金色大厅等音乐机构相继开演,预计这个夏天将有800场室外舞台表演。对于维也纳来讲,今年是意义非凡的一年,因为2020年是伟大作曲家路德维希·凡·贝多芬诞辰250周年,许多音乐机构都为此做了大量准备。

贝多芬22岁移居维也纳,从此维也纳成为其创作源泉,也是他大部分作品的首演地,这位天才作曲家丰富的音乐传承迄今依旧在维也纳展现出无限活力与多样性。

值得期待的是,7月4日至6日,著名钢琴家鲁道夫·布赫宾德将携手维也纳交响乐团在维也纳音乐厅大礼堂演奏贝多芬的钢琴协奏曲。据了解,大型维也纳音乐会通常设有1000多个观众席,7月起,观众人数限制从此前的100人以内放宽到250人以内。

“无论何时何地,只要音乐一响起,维也纳就又会成为音乐之都。”维也纳旅游局首席执行官Norbert Kettner先生说:“音乐厅、博物馆和景点的重新开放是希望的开始。我们非常期待并欢迎游客的到来,尽管目前还在实行保证社交距离以及非接触或少接触商业模式。我相信今年维也纳还会有许多值得期待和体验的亮点。”

据介绍,在夏季结束前,将有350多场室内音乐会在维也纳逐一上演。此外,户外舞台上还将有各种音乐会和演出,包括备受欢迎的露天音乐节、艺术节和电影节。届时,全新的“2020文化之夏”将把整个城市变成一个大舞台,7月和8月的每周四至周日,2000名艺术家将在约25个露天舞台带来800场精彩演出。其中最大的两个舞台位于多瑙岛和拉阿尔贝格公园,最多可容纳500人观看。观众免费入场,活动期间将采取必要的安全防范措施。

推荐