工作邮箱 |

您的位置:首页> 对外交流>

近日,以色列政府举行了由总理本杰明内塔尼亚胡主持的新闻发布会,宣布以色列政府将实施逐步解封战略。该战略旨在在做好疫情防控前提下让社会有序恢复正常,其中提到旅游业将分步开放。

以色列官员表示,在过去的两个月里,以色列与世界其他国家一样,一直面临着新冠肺炎疫情危机。今年3月,以色列对非以色列公民关闭了边境和领空,仅开通运送必要设备和以色列公民返回以色列的航班。由于最近几周新冠肺炎疫情防控形势好转,以色列正在逐步减少限制,并进入“常态化防疫”阶段。为此,以色列公布了一项四步走开放计划,在5月至6月中旬期间执行。

据了解,这个开放计划也包括了旅游业的分步开放,如第一步:5月3日起,经济型酒店(特别是乡村旅游区)恢复运营,但经营者必须遵循卫生部和旅游部拟定的“紫色标准”。该“紫色标准”要求执行高标准的住宿设施清洁,按照新标准培训工作人员,提升通风换气,减少人群聚集,并提供特别的预订和取消条款等。5月4日,公园和自然保护区开始向游客开放。第二步为5月17日开放博物馆,第三步要求5月底开放游泳池和游乐园,第四步是将于6月中旬恢复剧院、电影院、餐厅的经营和竞技体育活动。

以色列政府强调,恢复开放运营的休闲、体育和旅游企业,均须遵守相关指南。政府会根据疫情防控情况随时对计划进行调整。

推荐