工作邮箱 |

您的位置:首页> 对外交流>

联合国世界旅游组织最新发布的报告显示,受新冠肺炎疫情影响,今年第一季度全球国际旅游人数同比下降22%。与去年相比,今年全球国际旅游可能出现60%至80%的降幅。

报告指出,疫情发生以来,许多国家采取了旅行限制和关闭机场、边境等措施,导致今年3月份国际旅游人数同比下降达57%,前三个月游客人数、旅游收入分别减少了6700万人次、800亿美元。其中,亚太地区、欧洲分别减少3300万人次、2200万人次。

联合国世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利表示,旅游业作为劳动密集型行业,遭受了严重冲击,影响上百万人就业。对于今年全球旅游业的前景,该机构认为,这取决于各国疫情防控效果、限制旅行和关闭机场等措施持续的时间长短。如果7月初逐渐实施开放边境和解除旅行禁令,旅游业可能出现58%的降幅,如果在9月初和12月初实施,降幅或将分别达到70%和78%。

根据该机构专家预测,全球旅游业有望在2020年底或2021年初复苏,国内旅游先于国际旅游,休闲旅游快于商务旅游。就地区而言,大多数专家认为非洲和中东地区有可能在2020年复苏,美洲地区今年恢复的可能性较小;有半数专家认为欧洲和亚洲地区有可能在今年复苏。


推荐