工作邮箱 |

您的位置:首页> 对外交流>

突发的新冠肺炎疫情使全球旅游业遭受严重冲击,为帮助各国减轻疫情带来的损失,联合国世界旅游组织日前发布一份行动指南,从三方面为各国旅游行业应对疫情提出23条建议,并呼吁各国加大对旅游业的帮扶力度,促进全球旅游业恢复振兴。

在危机管理和降低影响方面,该指南提出,在全球经济下行压力增大的情况下,旅游业作为劳动密集型行业受冲击较大。各国应加强保就业措施,注重提高从业人员的技能,同时对旅游行业现有的税收、收费政策以及相关法律法规进行审查。

在刺激消费和加快复苏方面,指南建议各国在制定相关扶持政策时将旅游业作为重要的内容,重视金融支持的重要性,推出税收优惠、促进签证便利化、在疫情防控形势许可的情况下减少旅行限制、增强营销和消费者信心等措施。

在着眼未来方面,指南指出,旅游业在地方和国家经济发展中发挥着独特作用。当前,各国应从危机中总结经验,制定相关计划,为旅游业恢复发展和未来转型积蓄力量。

联合国世界旅游组织秘书长祖拉布•波洛利卡什维利表示,减轻疫情对就业和流动性带来的影响、保护脆弱的行业、促进行业恢复发展是当前的重要任务,各国可参考上述建议,采取相应措施帮助旅游行业稳定就业、渡过难关。



推荐