工作邮箱 |

您的位置:首页> 山水重庆> 全域重庆>

11月15日晚,由合川区文化和旅游发展委员会主办、重庆世纪金马实业(集团)有限公司及重庆世纪金马智慧物业服务有限公司承办的“合川好声音·放歌新时代”暨第二届金马好声音大赛总决赛暨颁奖典礼在合川花滩国际新城落幕。

合川区人大常委会副主任吴发先、合川区副区长张宏、合川区政协副主席李文莉等出席晚会并为获奖选手颁奖。

本次“合川好声音·放歌新时代”暨第二届金马好声音大赛历时近2个月,吸引了合川区乃至重庆各区县的700余名优秀歌唱爱好者积极参与。比赛共分3个组别,分别是民美组、青少年组和通俗组。经过海选、初赛、复赛、半决赛,各组别分别决出了10强选手(通俗组因半决赛评分出现11强)。11月13日至15日晚,分别进行了民美组、青少年组和通俗组的总决赛。

决赛采取现场演唱、现场打分、现场亮分的方式进行。为了保证比赛公平公正,7位评委老师根据每位选手的演唱水平、歌曲难度、艺术感染力及舞台表现力等进行了综合评分。除青少年组决赛只进行一轮演唱外,民美组和通俗组都进行“10进6”“6进3”和3强冠亚军争夺的3轮比赛。

决赛现场,精彩的演出吸引了周边数千名群众观看。最终,经过激烈角逐,陈殷斌获得民美组冠军,青少年组的桂冠被高莹鑫摘得,阿木静富则获得通俗组的冠军。此外,还分别评出了亚军、季军、优秀奖以及最佳网络人气奖。15日晚进行的颁奖典礼上,与会领导和嘉宾为获奖选手颁发了获奖证书及奖杯。

此次“合川好声音·放歌新时代”暨第二届金马好声音大赛旨在进一步丰富全区人民的精神文化生活,激活基层文化氛围,繁荣合川区声乐艺术事业。

推荐