工作邮箱 |

您的位置:首页> 山水重庆> 全域重庆>

 周末临近,由重庆市涪陵区文化和旅游发展委员会、涪陵区蔺市镇人民政府指导,美心红酒小镇景区主办的第七届国际高跟鞋彩色跑各项准备工作正如火如荼的进行中。据悉,继重庆女子半程马拉松之后,空闲下来的各大跑团正在陆续报名参加第七届国际高跟鞋彩色跑。

和外国跑友、都市跑团一起穿着高跟鞋“奔跑” 

高跟鞋彩色跑已连续举办6届,影响力逐年在扩大。重庆各大跑团,如涪陵区的微马速跑团、长江师范学院国际学院跑团、璧山的晨跑团、主城区的美心门跑团、重庆北碚跑团、重庆畅跑团、重庆义渡跑团、重庆跑跑族、渝都跑团都陆续组团报名,将与来自世界各地的跑步爱好者穿上高跟鞋同台竞技。据组委会介绍,截至目前,微马速跑团一家跑团就有500余名运动员报名参赛。据美心门跑团介绍,美心集团组织了近100名企业白领丽人参加各类时尚跑,花盆鞋跑团与奇装异服跑团更是他们的拿手好戏,到时会给现场的观众和选手来一场时尚与文化、体育与竞技的运动狂欢。

这次长江师范学院的留学生自发组织了数十名外籍留学生和留学生服务中心志愿者报名参赛。其中,有来自喀麦隆、科特迪瓦、加纳、多哥、布基纳法索、刚果、津巴布韦、赞比亚、南非、尼日利亚、坦桑尼亚、马达加斯加、利比里亚、乌干达、摩洛哥、加蓬、孟加拉国、斯里兰卡、印度尼西亚、也门、马拉维、塞内加尔、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等约25个国家的外籍留学生。 

最美彩虹赛道 增设趣味竞跑 

组委会介绍,本届比赛与往届相比做了大量升级,如举办女子登山跑的彩虹S型网红公路进行了全新彩绘,将化身最美彩虹赛道;全民健身彩色跑赛程增加距离后约3公里;增加了100米花盆鞋跑、100米高跟鞋比基尼跑、美腿皇后评选新赛事。 

为了满足团体参赛及不愿意穿高跟鞋的跑友们体验赛跑的乐趣,还增设了NPC大玩家、孔雀跑、全民健身彩色跑等亲民趣味项目。游客们只要穿上奇装异服就可以手捧景区准备的彩粉参加竞跑与狂欢,家长和孩子都可以参与体验彩虹跑,还可角逐丰厚的现金奖励。

白天,游客除了可以享受景区鸡公山游乐园套票半价福利,组委会每天还准备了1000个红酒小镇网红大馒头供助阵观看彩色跑活动的游客免费集赞领取。晚上,游客可以参加美食和音乐篝火电音晚会,也可以参加主办方特别策划的“不夜涪陵·电音狂欢·妖怪集市”游园会,体验不一样的“夜趣”,完成打卡任务还可获得精美礼品。 

据悉,本届比赛设置了价值100万元的奖金和奖品以及众多福利给选手和游客。只要是18岁至40岁的参赛选手,选择适合自己的竞跑项目,就有机会获得现金大奖。

推荐