工作邮箱 |

您的位置:首页> 山水重庆> 全域重庆>

今年以来,重庆市梁平区扎实推进旅游厕所建设,截至目前,共完工并投入使用旅游厕所13座,剩余1座预计11月底完工并投入使用。新增建设的旅游厕所,进一步提高了广大游客游玩舒适度,推动全区全域旅游健康发展。

梁山草甸一期的旅游厕所

“旅游公厕不仅仅是旅游基础工程,更是文明工程、民生工程。”梁平区相关负责人说,14座旅游厕所均对照A级旅游厕所及以上等级标准要求推进建设,并适当美化室内外环境,增加文化内涵,做到旅游厕所外观与景区整体景观特色和人文风情相融合、“旅游厕所”标志牌设计张贴到位、尽量设置第三卫生间(家庭卫生间)或无障碍卫生间等,以此提升建设品质。

“我们定期到全区各旅游厕所建设现场查看建设情况,确保各项目建设质量水平和建设时序进度。”该负责人表示,梁平还将着力推进旅游厕所日常管理维护的常态化、规范化和制度化,逐步推进环保型、智慧型厕所的改建工作,提升旅游厕所公共服务水平;持续开展“厕所革命”文明提升行动,引导广大游客、群众养成自觉爱护厕所设备、保持卫生,形成文明如厕的良好习惯。

啄子岩公园公厕 叶贻欢 摄

近年来,梁平区按照“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”原则,有力有序推进旅游厕所建设,自2018年起先后在梁平各旅游景区、旅游线路沿线、乡村旅游点、休闲步行街区等涉旅场所规划建设58座旅游厕所,并达到A级及以上标准。其中,2018年建成26座,2019年建成18座。

推荐