工作邮箱 |

您的位置:首页> 山水重庆> 全域重庆>

“乐跑武隆 一马当仙!”10月18日上午8:30,2020重庆·武隆仙女山马拉松在重庆武隆仙女山国家级旅游度假区活力开跑,吸引了来自川渝两地的2000名跑者欢聚一堂,以奔跑的姿态品味山水之城、美丽之地,共享马拉松盛宴。

据悉,奥运冠军李雪芮亲临比赛现场为各位参赛选手送上比赛祝福,希望大家跑得快乐,跑出好成绩。本次马拉松赛设置男、女半程马拉松,迷你马拉松两个竞赛项目,其中半程马拉松分设情侣组,迷你马拉松分设家庭亲子组。参赛选手从仙女山游客中心出发,途径金马广场、仙女山文旅小镇、天池坪、博象美术馆、创业广场、金鼎广场等地,金秋十月仙女山的美丽风光一览无余。

鸣枪开赛

经过激烈的角逐,H0318号选手沙正友和H0978号选手冯青分别以1:09:42和1:23:18的成绩将男、女半程马拉松冠军收入囊中。紧随其后的是H0317号周友发和H1003号选手谷锦锦,分别以1:14:10和1:26:20的成绩获得亚军,季军则是由H0007号选手盛旺和H0979号选手冯丹以1:14:41和1:32:46的成绩获得。

作为疫情发生以来重庆市马拉松赛事打响的第一枪,本次赛事由重庆市体育局指导,重庆市武隆区人民政府主办,重庆市武隆区仙女山旅游度假区管理委员会、重庆市武隆区文化和旅游发展委员会(体育局)、重庆武隆喀斯特旅游产业(集团)有限公司、重庆市武隆仙女山新区开发公司承办。

开跑

为唱响武隆乐山“双城记”,推进双城文旅合作,组委会以本次赛事为契机,推出2020重庆·武隆仙女山马拉松线上双城挑战赛,来自乐山市户籍的获奖选手应组委会邀请,享受到免费畅游仙女山度假区、免费参加马拉松正赛等福利。

由著名导演张艺谋出任艺术顾问,王潮歌、樊跃担任总导演打造的《印象武隆》大型山水实景演出,演出地位于武隆桃园大峡谷。作为本地旅游名片,为助力2020重庆·武隆仙女山马拉松,《印象武隆》表演团队原班人马,把演出搬到赛场,为广大参赛选手奉献了一场涵盖关于巴渝历史与文化记忆的表演。

据悉,在疫情常态化防控下,赛事组委会除设立安保、医疗、交通等保障组外,还设立了疫情防控工作组,在赛事各阶段作出相应安排:报名阶段仅限川渝地区人员报名,选手领物和酒店入住阶段做好全面消毒,检录阶段提供红外测温仪及消毒液等。受山东青岛疫情影响,组委会安排了专员特别审查报名选手的行程卡,针对近期有往返山东的选手,组委会及时联系其进行全额退费,为赛事疫情防控做好充分准备。

重庆市体育局副局长张欣出席比赛现场并表示,马拉松运动是参与人数多、技术要求低、群众喜爱的体育赛事,是一种绿色健康的生活方式,也是“让重庆动起来、让全民动起来”的重要载体。2020重庆·武隆仙女山马拉松以其精准的特色马拉松定位,为每一位跑者提供最优质的赛事服务,为武隆打造体育+旅游融合发展的目标树立了标杆,还能有效促进群众参加体育锻炼、增强体质,满足人民日益增长的体育需求,进一步推动全民健身活动的广泛开展。

本次赛事虽然是武隆区的首次半程马拉松赛事,但凭借仙女山独特的地理环境优势和主办方专业且贴心的服务,获得了广大跑友们的一致称赞。赛后,一名来自武隆的跑友表示:“以前就是自己跑着玩,5公里10公里的,这是我第一次在本地参加马拉松。要说什么最让我意想不到,必须是现场的服务。一直以为马拉松就只是跑跑步锻炼身体,没想到还能吃到这么多特色美食,交到这么多朋友,甚至还有福利领。”

推荐