工作邮箱 |

您的位置:首页> 山水重庆> 信息速递>

8月1日至2日,由重庆市北碚区文化和旅游发展委员会、重庆乌江画廊旅游开发有限公司主办,重庆市北碚区金刀峡镇、重庆市北碚区柳荫镇、重庆市北碚体育发展中心、重庆金刀峡旅游开发有限责任公司承办的2020中国体彩“乌江画廊”杯金刀峡溪降大赛在风景秀丽的金刀峡景区鸣锣开战。来自市内的40 支队伍、160名户外运动爱好者齐聚金刀峡,展开了一场征服激流险滩的“人体漂流”角逐。

据了解,溪降是一项户外休闲运动,由瀑布主体沿绳下跃或顺水滑降,是集体育、旅游、休闲、竞技于一体的大众化活动。由于溪降运动要在具有一定落差的河流溪沟或峡谷里进行,具有一定的难度,因此又被称为“勇敢者的游戏”。

北碚区金刀峡景区是中国溪降运动的引领者、推广者,金刀峡溪降大赛结合了金刀峡得天独厚的峡险、山雄、水秀、瀑多等特点,打造了一场集运动、刺激、挑战、旅游为一体的全民化赛事。

8月2日下午,随着最后一组选手的安全完赛,2020中国体彩“乌江画廊”杯金刀峡溪降大赛正式落幕。作为重庆市的传统体育赛事之一,今年的赛事延续了往年的丰富形式,包括壮行盛宴、换装秀、掷准飞盘、飞盘九宫格、迷你高尔夫、灌篮高手、篝火晚会等趣味项目。160名选手在金刀峡景区中完成了溪降角逐。他们与溪流瀑布为伍、和惊险刺激为伴,一路穿越峡谷,踏过乱石,趟过深水,顺溪而下……感受到的不止是惊险刺激,更是心灵上的超脱和洗涤。各参赛队尽其所能,展示出了高超的户外运动技能,多次征服障碍,赢得了众多游客们的喝彩和掌声。

经过激烈的角逐,最终,天艺前侠队表现出色斩获冠军,酱油队、盛天镖局队获得亚军,飞鱼勇士队、行风跑团酿酒之家队、双菱户外队获得季军。

来自盛天镖局队选手张唯表示,今年已经是第3年参赛,金刀峡幽静的峡谷、壮美的瀑布、清澈的溪水、盛夏的清凉、绝美的风景都给他留下了深刻印象。溪降赛刺激好玩,在这酷暑时节,能体验夏日清凉,来金刀峡参加溪降赛太值了。

推荐