工作邮箱 |

您的位置:首页> 山水重庆> 生态康养>

草长莺飞四月天,重庆市涪陵区境内万亩森林春芽初显,城区内外一片生机盎然。涪陵文旅委披露,涪陵境内大部分景区将全面开放,并举办相关活动,以促复工复产。

据了解,4月4日——5月5日期间,涪陵将在武陵山国家森林公园举办首届采笋节。武陵山国家森林公园属于国家AAAA级旅游风景区,是重庆市民休闲避暑、度假养生的天堂。境内一望无际的生态竹林里,拥有大量新鲜的竹笋,四月将是收获大自然馈赠最好的时节。除此以外,四月也是武陵山国家森林公园最美的观赏时节。游客可在茂密的竹海,观赏着轻盈竹林,聆听着溪水的清脆,看阳光从茂密的竹林里透射下来。这场旅程,不仅是亲自体验采摘的乐趣,还有心灵上愉悦。

清明期间,美心红酒小镇也将举办由脱贫攻坚集市+后备箱集市+N集市共同组成的“星期六集市”。美心红酒小镇主要负责人表示,星期六集市既有充满年代感的老古董,老物件,也有土鸡土鸭、有机大米、时令瓜果蔬这类“接地气”的生活必需品,还有时尚潮流的手工制品。除此以外,景区固有的高空蹦极、火箭太空梭、大摆锤等刺激的娱乐项目等,也邀请游客前来体验。同时,游客也可以选择赏花泛舟,呼吸弥漫着清香的空气,或者乘坐摩天轮,享受一场视觉盛宴,俯瞰美丽乡村,一览高峡平湖。

除此之外,沙溪温泉将于4月2日开门迎客,闭园以来,该景区也进行了升级打造,并为游客提供了18.8元优惠票。4月3日,“沉寂”一冬的白鹤梁水下博物馆将开始对外开放,邀请游客欣赏文化、艺术、科学与自然共生共荣的天才杰作“深水奇幻旅程”白鹤梁题刻。

涪陵文旅委相关负责人表示,为迎接近日重庆支援湖北医疗队1636名“最美逆行者”全部平安归来,武陵山国家森林公园、816工程、美心红酒小镇等景区为全国医务工作者出台了免费游玩的优惠政策。

推荐