工作邮箱 |

您的位置:首页> 热点推荐(只关联)>

11月4日,中国报业协会、中共运城市委联合主办的2020年中国报业技术年会在山西省运城市举行。会上,中国旅游报社荣获“十三五”媒体融合发展优秀单位。

近年来,中国旅游报社深入贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展系列重要讲话精神,积极落实文化和旅游部党组和部领导要求,坚持导向为魂、移动为先、内容为王、创新为要,积极推进媒体融合发展,已经从“一张报”发展为“一报、多网、一端、多微、多号、一频道、一图库”的融媒体矩阵。2019年6月,中国旅游报社组建融媒体中心,自筹资金启动融媒体一体化平台及其配套设施建设,同年12月项目建设完成并上线运行。该平台包括硬件设施、基础网络、软件系统三大方面、十余个子项目,具有全流程、全员化、全时段、全媒体、全监测等五大亮点,实现了报、网、端、微、号等融为一体,舆、策、采、编、发、评等流程再造,切实提升了内容生产能力,拓展了传播武渠道,提升了工作效率。

下一步,中国旅游报社将进一步贯彻落实2020年9月中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》,全面加快体制机制、政策措施、流程管理、人才技术等融合步伐,进一步推动报社媒体融合向纵深发展,深入推进资源整合,构建旅游新闻宣传、旅游营销推广、行业交流学习、旅游信息服务、旅游舆情监测五大平台,切实提升自身传播力、引导力、影响力、公信力。

据悉,2020年中国报业技术年会以“新媒体 新融合 新技术”为主题,邀请中央媒体、各行业报以及各省级报业集团、部分市级报业集团和业界技术公司代表,共商新时代报业融合发展的新举措、新经验。会上,中国报业协会还公布了2020中国报业技术优秀论文、“十三五”媒体融合发展示范单位、“十三五”中国报业媒体融合技术创新企业名单。

推荐