工作邮箱 |

您的位置:首页> 专题>

天姥山

一、线路简介

浙江的诗路有四条,其中最有名的两条唐诗之路,一在浙东,二在浙西。浙东唐诗之路从古城绍兴出发,自镜湖向南经曹娥江,沿江而行,入浙东名溪,溯江而上,经新昌的沃江、天姥,最后至天台山石梁飞瀑,全长约200公里。浙西唐诗之路水以新安江——富春江为主体,风光独特,如诗如画,是一条充满诗情画意的水上画廊,历来被人们称为“锦峰绣岭,山水之乡”。千余年来,众多文人墨客被两条诗路沿途千岩竞秀、万壑争流,村野牧歌,清流舟筏和民情风俗所陶醉,一路上载酒扬帆,击节高歌,留下了大量脍炙人口的名篇佳作。以诗路为主题的旅游线路,在美丽的山水之中感受古代诗人的壮思风飞,与千年前的诗人共享同一种感动,真正地体会文化带来的愉悦,享受文旅融合带来的美好。

二、线路行程

线路1:绍兴(大禹陵)—绍兴(兰亭)—新昌(天姥山)—新昌(大佛寺)—天台(石梁)—天台(赤城山)

线路2:富阳(黄公望景区)—富阳(龙门古镇)—桐庐(严子陵钓台)—建德(梅城古镇)—金华(八咏楼)(双龙洞)—衢州(江郎山) 

线路3:丽水(古堰画乡)—丽水(南尖岩)—永嘉(楠溪江)


衢州江郎山


莲都古堰画乡


推荐