工作邮箱 |

您的位置:首页> 专题>


沂蒙红色影视基地


沂蒙红色影视基地——红嫂纪念馆

在沂蒙这片红色的土地上,诞生了脍炙人口、妇孺皆知的《沂蒙山小调》《跟着共产党走》等著名歌曲;《沂蒙颂》《谁不说俺家乡好》等经典老歌也唱出了沂蒙山区的优美风光,抒发了沂蒙党政军民亲如一家的鱼水深情,让我们跟随着歌声一起走进蒙山沂水:

第一天:赴《沂蒙山小调》诞生地——费县沂蒙山天蒙银座旅游区。游览沂蒙山小调诞生遗址(欣赏当地村民演唱《沂蒙山小调》,并进行互动学唱)——体验国内最高端的索道天蒙玻璃栈道。

晚餐:椿树沟地方特色美食体验——体验自己制作沂蒙煎饼;品尝沂蒙山泉水泡茶、山菜、草鸡蛋、沂蒙炒鸡、沂蒙全羊等等特色美食。

入住:樱之崮度假村。

第二天:游览孟良崮战役纪念馆,了解经典歌曲电影《红日》主题曲《谁不说俺家乡好》的创作背景,感受沂蒙人民送子参军、缝军衣、做军鞋、抬担架、推小车,不遗余力抚养革命后代的军民鱼水情。

下午:在沂南县游览沂蒙红色影视基地。聆听沂蒙母亲王换于的感人事迹、经典歌曲《跟着共产党走》背后的故事。

入住:沂水蒙山龙雾茶文化主题酒店(品尝茶文化特色餐饮;可以进行沂蒙绿茶品鉴、茶艺表演等互动活动)。

第三天:游览沂水天上王城旅游区,景区以沂蒙七十二崮之一的纪王崮为中心,欣赏奇特的群崮风貌、大型马战表演、地下冰宫等景点项目深受游客喜爱。体验到歌曲《沂蒙颂》中描绘的“一座座青山紧相连,白云相绕”的中国第五大地貌地形奇观——岱崮地貌。

沂蒙影视基地


孟良崮


沂蒙山银座天蒙旅游区



推荐