工作邮箱 |

您的位置:首页> 天府成都> 信息速递>

近日,成都图书馆发布公告称,从2020年8月10日起,成都图书馆将恢复延时开放服务。开放时间为每天(除周三外)9:00至20:30,周三9:00至12:00。

成都图书馆在全国首创将社保卡作为读者证的管理模式。不满16周岁的小读者可直接持社保卡到图书馆借书,不再使用家长证件。已领取并激活具有金融功能的社保卡的持卡人,可在天府市民云、支付宝、银联云闪付、平安城市一账通等经过安全授权的APP申领电子社保卡。读者到图书馆借阅窗口出示人社部统一的电子社保卡二维码,即可进行扫码借阅,市民能享受到更加便捷的创新服务。

此外,成图线上图书馆提供超过100万余册的经典电子书和近3000种的知名刊物、15万个小时的有声读物,还有学术论文、图书报刊、考试材料、休闲娱乐等8800万篇册次的各类数字资源。市民在家也可享受成都图书馆的“云服务”。


推荐