工作邮箱 |

您的位置:首页> 天府成都> 信息速递>

8月3日,成都市文化广电旅游局与陇南市文化广电和旅游局签订了《共同开拓周边游市场合作协议》。双方将以区域联合、资源整合、共创品牌、互利互惠、相互促进为原则,以市场开拓、利益共享为纽带,发挥旅游资源优势,共同营造旅游发展的良好环境,共创旅游品牌,推动区域文化旅游业持续健康发展。

成都市与陇南市将加强区域文化旅游合作,建设互为无障碍文化旅游城市,互为重要文化旅游客源市场;联合挖掘、开发、推介连接两市的自然生态、人文历史、民俗风情等文化旅游线路和产品;开发两市双向2至3日游精品短线旅游产品,共同打造文化旅游品牌,构筑文化旅游客源市场;建立“黄金周”和重大节假日的旅游预警机制和重大事件通报制度,及时提供各景区、饭店、交通等接待容量、安全情况和服务情况等。

双方还将组织指导所在地的旅行社,以对方城市为目的地开展旅游组团工作,对互访旅游团提供相关优惠政策;同时,在各自的微信、微博、网站等新媒体宣传推广合作区域内的精品旅游线路和产品,互相宣传推广两市重大文化旅游活动等;在各自城市为对方提供宣传品展示平台,定期互投文化旅游宣传品,在各自的地方电视台定期置换互播旅游宣传片。

为规范两地市场,双方还将建立文化旅游市场质量监控协调机制,通过互相提供线索和执法技术支持,共同打击跨境扰乱市场秩序的组团行为。保障双方的旅游车辆跨境无障碍通行,协调双方政府相关部门在车辆行驶、停放时给予方便。

此外,两地文化旅游行政主管部门还将定期互访,互相学习交流。

推荐