您现在的位置:首页 > 红色旅游

福建刘亚楼将军纪念馆新馆揭牌

时间:2019-12-27 来源:中国旅游报 作者:吴健芳

为纪念即将到来的刘亚楼将军诞辰110周年,日前,刘亚楼将军纪念馆改建提升后开展仪式在福建省武平县博物馆举行。龙岩市委书记许维泽,福建省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长傅柒生,刘亚楼将军家属代表等出席并为新馆揭牌。

傅柒生表示,在红色闽西、氧吧武平缅怀纪念刘亚楼将军,是一种历史的记忆,更是一种现实的激励。全省文博系统以此为契机,通过文博同行的共同努力拼搏,会有越来越多的场馆像刘亚楼将军纪念馆一样将红色文化展现出来,让全社会感受到红色精神的力量,感受到开国将军的情怀,也让全社会在纪念馆、博物馆中体会文物蕴含的情怀和意境。

武平县县长廖卓文表示,我们要学习弘扬刘亚楼将军赤诚的爱国主义精神,坚韧不拔、一往无前的革命主义精神,并将其转化为进一步推动武平老区苏区高质量发展落实赶超的强大精神动力,不忘初心、牢记使命,自力更生、奋发图强,谱写新时代武平强县富民发展新篇章。

新开馆的刘亚楼将军纪念馆占地面积260平方米,通过多媒体声光电的展陈方式,从浴血苏区长征先锋、抗大执教赴苏深造、逐鹿辽沈亮剑津门、创建空军威震蓝天、功勋昭世光耀千秋5个部分,全面再现了刘亚楼将军为民族独立、为人民解放、为祖国强大鞠躬尽瘁的光辉事迹。






责任编辑:崔晶

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统