!doctype html> 第二届G318公路文化产业理塘峰会召开
您现在的位置:首页 > 新业态

第二届G318公路文化产业理塘峰会召开

时间:2019-12-26 来源:中国旅游新闻网 作者:白骅

日前,由甘孜州人民政府主办的第二届G318公路文化产业理塘峰会在四川省甘孜州理塘县举办。


据悉,本届峰会以“重塑”为主题,包括论坛峰会、圆桌对话等环节,“勒通古镇打卡站牌”在峰会期间揭幕,36个“必驾站点”的“公路代码”正式集体亮相,2019年度G318“必驾印象指数”榜单也同时发布。

在峰会主体环节,东道主代表、985高校学者、露营旅游经营者、媒体嘉宾等分别围绕“国民公路G318的IP打造成果”“设计赋能乡村振兴”“高海拔非标准住宿的未来场景”等主题展开了深度探讨,内容涉及出行住宿、游娱体验、金融投资、保险救援、营销研究等诸多领域。基于多年的完整路勘,本届峰会还重点探讨了当下打造川藏公路(南北线)生态文化旅游产业带的顶层设计和实操路径,以期树立“交旅融合”全域联动发展的新标杆。

据了解,今年是川藏公路通车65周年,也是“国民公路”G318打造世界级公路IP的第四个年头。随着这条“天路”的不断升级,更多游客的到来让沿线迎来日新月异的发展变化。自2016年起,东道主理塘县就积极参与G318生态文化旅游产业带的建设。今年,该县已累计接待游客110.79万人次,实现旅游综合收入12.18亿元。




责任编辑:曹雪文

相关推荐
2019-12-18
2019-12-18
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统