!doctype html> 援疆专列带安徽人畅游新疆
您现在的位置:首页 > 新业态

援疆专列带安徽人畅游新疆

时间:2019-12-26 来源:中国旅游报 作者:王玉创

对口援疆工作是党中央作出的重大战略决策,为做好安徽省对口支援新疆和田地区皮山县建设,安徽省文化和旅游厅、安徽省驻新疆援建指挥部等单位联合开行了“皖和号”旅游援疆专列。专列自2017年以来已累计开行5趟,“皖和号”旅游专列已成为安徽援疆工作的一张靓丽名片。

开启安徽旅游援疆新篇章

2017年8月8日,安徽首趟开往新疆和田的“皖和号”旅游援疆专列搭载着近千名安徽游客开赴新疆和田皮山,开启了安徽旅游援疆的新篇章。

“首趟列车开行后,社会反响十分热烈,带动了安徽游客赴新疆旅游的热潮。”据专列运营承办方之一的安徽环球文化旅游集团有限公司总裁徐华玉介绍,很多安徽游客咨询如何报名,希望能乘坐“皖和号”专列到和田亲身体会“丝绸之路”的风情,亲自感受“世界玉都”的魅力。2018年、2019年安徽又分别开行了4趟旅游援疆专列,“皖和号”为越来越多的安徽人熟知并成为品牌专列。

“皖和号”安徽旅游援疆专列自开行以来,屡创和田地区旅游发展单团人数记录。2017年8月8日,首次发团的500余名游客,创下和田地区单团人数最高纪录。2019年4月20日在合肥举办的长三角旅游援疆联盟·南疆旅游推介周活动的推动下,报名“皖和号”南疆行程的游客大幅增加,再创和田地区旅游单团人数新纪录。

专列成文明旅游宣传新旗帜

据了解,为提升专列服务质量,“皖和号”专列运营承办方之一的安徽环球文化旅游集团有限公司联合各相关单位,提前制定了一系列安全保障措施及安全预案并开展了一系列“文明旅游”培训班,包括全陪导游培训、地接导游培训、列车活动组织培训、安全保障培训、应急处理培训等,同时,协调各部门在“皖和号”专列途经的车站开设绿色通道,让旅程畅通无阻。

2019年是“皖和号”安徽旅游援疆专列运行的第三年,带领游客近4000人次赴疆旅游。今年的“皖和号”旅游援疆专列实现了创新游客自我管理、自我服务的文明旅游形式。在安徽环球文旅集团的联动下,积极组织策划了“皖和之星”文明游客评选活动、“最美车厢”流动小红旗评选活动、参与文明旅游志愿宣讲、参与景区文明旅游环境保护公益活动等,增强了游客的文明意识,提升了游客文明旅游的自我管理能力。

此外,自专列开行以来,安徽环球文旅集团坚持在每趟专列上选派“明星导游”作为文明形象大使,在专列行程中落实宣扬文明旅游工作的各项细则,肩负起凝聚创建文明旅游行程氛围的责任。“皖和号”成为文明专列,成为文明旅游宣传的新旗帜。

丰富产品提升旅途品质

为确保“皖和号”援疆旅游专列全程温馨舒适、安全快捷,每次列车开行前,各相关单位都提前准备,做足功课,在线路营销、活动安排和个性化服务等方面都进行了创新,取得较好效果。

据了解,为做好2019年的专列运行保障,6月20日,“皖和号”旅游援疆专列的承办运营方中国铁路上海局集团、上铁国际旅游集团、安徽上铁国际旅游公司、安徽环球文化旅游集团主要负责人多次赴和田实地考察,反复斟酌行程线路,切实做好市场运营和落地接待工作。

在行程设计上,今年的“皖和号”旅游援疆专列实行“多点串线,一线多游”,根据游客的出行特点和新疆地域特色研发了南北疆同游模式。南疆可游览“塞外江南”阿克苏、昆仑山大峡谷、托木尔自然保护区等;北疆线路涵盖了敦煌、喀纳斯、天山天池、火焰山等景点。

为提升旅途品质,“皖和号”旅游援疆专列承办运营方积极选派优秀导游、乘务、车辆维修及公安干警等人员,全程为游客提供优质服务和安全保障。旅途中开展了手机摄影大赛、列车巡游抽奖、列车沙龙会、游客才艺展示等活动,并推出酒店升级、餐饮升级、加赠景点、游客生日会等特色服务项目回馈游客。丰富多彩的列车活动和地接专项活动,受到游客一致好评和赞誉。

徐华玉表示,“皖和号”安徽旅游援疆专列的成功开行,对推动支持“一带一路”建设,推进和田社会经济发展,援建美丽新疆做出了贡献,也畅通了皖和两地文化交流和群众交往的连心之路,促进了民族交流,增进了团结。他希望,未来“皖和号”能持续开下去,成为传播文明旅游、增进民族团结和受消费者喜爱的品牌专列。




责任编辑:崔晶

相关推荐
2019-12-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统