!doctype html> 第四届五大连池冬捕节开启冰雪欢乐季
您现在的位置:首页 > 全域旅游

第四届五大连池冬捕节开启冰雪欢乐季

时间:2019-12-22 来源:中国旅游新闻网 作者:赵祎多

12月22日,黑龙江五大连池市五大连池风景区内,第四届五大连池冬捕节在五大连池火山堰塞湖第三池开幕,一网打出3.8万斤五大连池野生矿泉鱼,其中头鱼拍得108880元。活动集观赏北方渔猎民族冬捕祭祀仪式、体验冬捕激情现场、品尝矿泉鱼汤为一体,拉开了五大连池冰雪欢乐季系列活动序幕。

本届冬捕节通过文艺手段呈现北方渔猎民族千百年来传承的祭祀仪式,五大连池地区世居民族达斡尔族的图腾、服饰、音乐元素贯穿始终,凸显黑龙江民俗文化。破冰取头鱼、品鱼汤福利那个环节吸引了上万名来自周边县市区的游客及中国徒步大会组织的全国各地徒步爱好者。

据了解,2019年—2020年冰雪季,五大连池风景区凭借得天独厚的旅游资源,不断丰富冬季旅游产品,深入挖掘火山冰雪文化,以“火山冰雪欢乐季”为主题,推出了以赏冰乐雪为主要内容的北饮泉冰雪娱乐园、白龙湖新车试乘试驾、黑龙山新年登高、徒步大会等活动;以传统民俗冬日渔歌·五大连池冬捕节为重要节点,先后组织开展青年大学生微冰雕比赛,印记新期火山喷发300周年取火仪式既火山情人节等节庆活动,将冰雪体育与文化、民俗艺术与冰雪完美融合,打造极具体验性、参与性、娱乐性的冰雪节庆活动,丰富冬季旅游产品供给。




责任编辑:何宁

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统