!doctype html> 浙江培训民宿主人助力高质量发展
您现在的位置:首页 > 酒店

浙江培训民宿主人助力高质量发展

时间:2019-12-19 来源:中国旅游报 作者:陶李

为进一步落实《浙江省乡村民宿提质富民三年行动计划(2020—2022)》精神,加快推进旅游民宿高质量发展,更好地完成2019年等级民宿评定工作,12月8日,2019年旅游民宿等级评定专家及民宿主人培训班在杭州开班。省文化和旅游厅相关处室负责人,浙江省公安厅治安总队代表,各市、县(市、区)文化广电旅游局相关处室代表,省内民宿行业专家、学者以及民宿业主等百余人参加培训班。

近年来,浙江省民宿产业发展如火如荼,呈现出总量大、品质高、标准先、力度强、成效好等五个特点,民宿逐渐成为“诗画浙江”的金名片,扛起了“乡村振兴、富民增收”的时代担当。其中,民宿主人是民宿产业高质量发展的“重大功臣”。培训班上提出,民宿主人要不忘初心、坚守情怀,重视创意设计、文化植入、产业相融、生活体验、个性服务,当好创意家、情感家、生活家、运营家、管理家,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界,演绎好民宿创业创新的美丽神话,为美丽浙江和乡村振兴彰显价值、贡献力量,助推浙江成为中国民宿目的地、中国民宿发展样板地。

据了解,此次培训内容包括《旅游民宿基本要求与评价》行业标准解读、《民宿基本要求与评价》地方标准解读、浙江省民宿等级评定细则和流程解读、《浙江省乡村民宿提质富民三年行动计划》解读、2019年等级民宿评定工作研讨与部署等。




责任编辑:徐晓

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统