!doctype html> 阿克苏·拜城第二届冰雪文化旅游节开幕
您现在的位置:首页 > 新业态

阿克苏·拜城第二届冰雪文化旅游节开幕

时间:2019-12-12 来源:中国旅游新闻网 作者:李辉

12月10日,阿克苏·拜城第二届冰雪文化旅游节在温泉滑雪场开幕,来自疆内外的数千名游客汇聚在拜城温泉滑雪场,感受冰雪世界带来的无限乐趣。

阿克苏地委委员、行署副专员常玉轩出席开幕式并指出,近年来,阿克苏地委、行署立足高质量发展,不断优化产业布局,确定“6+1”产业发展,明确打造区域性全域旅游高地的目标定位,以“旅游+”为手段,加快旅游与文化、体育、康养等相关产业深度融合,促进旅游业提质增效,持续叫响了“丝路古龟兹、神奇阿克苏”品牌,将“冰雪”这个冷资源变成“热经济”,使全地区旅游淡季不淡、旺季更旺。

拜城县委副书记、县长买买提江?莫力致辞说,拜城县按照“两区一带一环多节点”旅游布局,以“丝路体验、水韵漫游、健康养生”三大品牌为引领,集中打造克孜尔石窟、康其湿地公园、喀普斯浪河景观带、铁热克温泉康养中心、亚曼苏生态乐园、温泉滑雪场等旅游项目,逐步形成处处有景、随处可游的全城旅游新格局。今年以来,克孜尔石窟成功创建国家4A级景区,康其湿地公园、喀普斯浪河景观带、铁热克温泉康养中心成功创建国家3A级景区,旅游业呈现高速发展,旅游人数创历史新高,累计接待游客127万人次、增长69%,实现旅游总收入7亿元、增长72%。

开幕现场,精彩的文艺演出让现场气氛更加热烈,国家一级演员夏米力?夏克尔带来的自创歌曲《欢迎你到拜城来》、歌手郑玉帆带来的《爱上新疆》《抖音串烧》、马路牙子乐队带来的《海阔天空》《拜城后生仔》等歌舞表演,为现场增添了喜庆欢乐的节日气氛。

阿克苏地区文旅局党组成员、副局长刘维忠,拜城县委常委、宣传部部长李轶,人大副主任李梅,副县长海尔古丽?沙吾提、赵鹏,政协副主席、住建局局长蒋加强参加开幕式,地区各县市分管旅游的相关负责人和拜城县各有关部门负责同志、干部职工、企业代表参加开幕式。




责任编辑:崔晶

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统