!doctype html> “京”彩蒙三旗主题活动在京举办
您现在的位置:首页 > 景区

“京”彩蒙三旗主题活动在京举办

时间:2019-11-25 来源:中国旅游报 作者:记者 王新兵

为加大对“三旗”文化旅游资源的宣传和推广力度,提升“三旗”旅游品牌影响力,近日,由北京市通州区文化和旅游局、内蒙古自治区通辽市奈曼旗文化和旅游局、赤峰市翁牛特旗文化广电体育旅游局、兴安盟科尔沁右翼中旗文化旅游体育局共同主办的“记录·‘京’彩蒙三旗”活动在京举办。

通州区相关部门负责人表示,此次活动让北京市民在共同欣赏“三旗”美丽风光的同时,见证了通州区与“三旗”协作发展的丰硕成果。未来,希望文旅融合能够进一步促进“三旗”文化旅游产业快速发展,各地之间的文化旅游宣传交流活动能够带给群众更多幸福感和获得感。

活动现场,嘉宾们分享了通州区与“三旗”文化旅游宣传交流的成果,会后嘉宾们还共同欣赏了“三旗”风光展。据悉,风光展将持续10天,地点位于通州区图书馆8层。

近两年,北京市通州区委、区政府全力以赴做好对口帮扶工作,通州区文化和旅游局与内蒙古自治区通辽市奈曼旗、赤峰市翁牛特旗、兴安盟科尔沁右翼中旗结成对口帮扶单位,于今年6月6日、7月2日、7月11日组织爱心企业代表、新闻媒体、摄影师前往奈曼旗、翁牛特旗、科右中旗,开展一系列文化旅游主题活动,其间就如何加强文化旅游人才引进与共享、如何落实文化旅游资源对接、如何深化文化旅游扶贫合作、如何建立长效协作发展机制等问题进行了深入交流探讨。同时,爱心企业和旅行社及摄影师还分别走进“三旗”当地企业、景区考察、对接,取得了丰硕成果。









责任编辑:曹雪文

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统